bokee.net

企业主博客

文章归档

<<   2017年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

孩子教育论坛 (5篇) 展开   列表

孩子养成坏习惯的三大罪魁

坏习惯往往是一种顽疾,一旦形成,改起来就难了。并非每一个孩子都幸运能够轻而易举地改掉。

阅读(741) 评论(0) 2011-01-13 18:02

孩子遇到了挫折家长应该怎么办

总而言之,我们可以从认知、情感、行为等多方面对孩子进行培养。在认知上,让孩子正确理解挫折,使孩子认识到挫折是客观存在的,而且是不可避免的;在情感上,让孩子切身体验挫折,消除孩子对挫折的害怕心理;在行为上,教会孩子掌握战胜挫折的有效方法,从而使孩子成为一个真正勇敢坚强的人。

阅读(202) 评论(0) 2010-11-06 10:04

孩子不听话,自己先反省

面对不听话的孩子,父母一定要先反省,反省自己对孩子的要求是否合理,反思自己的教育方法是否不当,如果发现使自己的原因而导致孩子不听话行为的产生,那么,父母一定要用于改正。

阅读(250) 评论(2) 2010-09-28 18:04

激发孩子的求知欲和上进心

生活一再证明:求知欲和上进心强的孩子,往往都是听话、主动,积极的好孩子。所以,父母纠正孩子的不听话,可以从激发孩子的求知欲和上进心入手。

阅读(153) 评论(0) 2010-09-21 17:04