bokee.net

企业主博客

文章归档

<<   2017年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

家庭教育 (14篇) 展开   列表

进入孩子的心智年龄

对于管教子女这件事,许多父母都会碰到诸多问题,但正如美国著名心理学家史坦堡博士所说,大多数父母都凭直觉养育子女。

阅读(707) 评论(0) 2011-01-13 18:08

教育孩子应采用“三无原则”

当孩子发生淘气、打架、损坏物品等行为时,传统教育观念认为孩子犯错误了,并针对具体情况进行说服教育甚至打骂。

阅读(0) 评论(0) 2011-01-13 18:01

亲子关系决定教育成败

现在很多父母事业很成功,却感觉对孩子的教育并不怎么成功,十分苦恼。其实,衡量孩子教育成功与否,更重要的是看孩子能否感受到愉悦和幸福,能否与周围人和谐相处,能否在亲子关系中融洽自如。

阅读(0) 评论(0) 2011-01-13 18:01

惩罚孩子十个科学方法 太好了!留着就有用

惩罚孩子,是每个父母培养孩子、纠正孩子错误的方式之一。俗话说得好,没有规矩不成方圆,孩子犯错误,自然需要父母的教育和惩罚。

阅读(0) 评论(0) 2011-01-13 17:56

孩子爱“唱反调”怎么办

桐桐今年3岁多了,以前大人怎么说,他怎么做,可最近几个月发现孩子变得喜欢跟你拧着干了,不管对错,你说东他一定往西。

阅读(0) 评论(0) 2011-01-13 17:55

好的家庭教育浓缩为六句话 - 育儿心经

没有天生的成功父母,也没有不需要学习的父母,每一个人在做父母之前都要学习相关的知识,关于怎样做父母的意识和知识准备得越早越好,越充分越好。

阅读(0) 评论(0) 2011-01-13 17:54

怎样看待孩子不听话现象

“今天,孩子到底怎么了?”昨天还是可爱、讨人喜欢 、懂事的小天使,怎么今天突然变的不听话霸道、无理取闹的陌生人?

阅读(357) 评论(0) 2010-12-24 11:27

现代社会家长如何应对孩子的上网

现在社会是网络时代,互联网已经日益深入影响普通百姓的工作和生活。孩子是最容易接受新生事物的人群,但是同现实社会一样,网络也不是一片纯洁的净土,由于年龄和社会经验的限制,孩子们很难抵御网络垃圾带来的侵扰。

阅读(534) 评论(1) 2010-12-24 11:23

家庭教育 的核心是人格,人格也是学习成绩和人生成功的基础

在人类发展过程中,父母是孩子最好的老师。可见父母在家庭教育在孩子成长过程中的重要性, 家庭教育与学校教育、社会教育相比,

阅读(286) 评论(0) 2010-12-24 11:21

超四成家长送孩子出国念本科 国内高校需有危机

近日,来自国际学术评估项目的权威测评显示,上海15岁孩子的阅读、数学和科学能力,都在参评的65个地区中居首。另一组覆盖3100多个样本的网上调研数据也引人关注:八成受访家长表示有意送孩子出国留学,更有四成以上家长选择送孩子出国念大学本科。   优秀学生追求更好的教学、学术研究环境,理所应当。

阅读(0) 评论(0) 2010-12-16 11:47

家庭教育中的七个大于号

从心理学上说,马克思的话一样是天才的论断,劳动是内在需要,是人跟世界最原始的联系,被剥夺劳动的人失去的不将是价值而将失去人格,成为心理健康最低下的人

阅读(0) 评论(2) 2010-11-29 09:50