bokee.net

企业主博客

文章归档

<<   2017年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

教育 (19篇) 展开   列表

教育孩子就要让孩子“凹凸有致”

一个人是否优秀和卓越,要从两个方面评价,一方面是“做人”怎么样?一方面是“做事”怎么样?一个人如果做人做得很好,大家都希望和他一起共事,

阅读(750) 评论(1) 2011-01-13 18:07

孩子聪不聪明一出生就知道

一个感觉敏锐、反应迅速的婴儿常常很聪明。在你抱他时,你会感觉到这一点。如果他似乎避开某个东西,那就表明他能区分什么是让他感到愉快的,什么不是,这也就是心理活动的开始。

阅读(0) 评论(0) 2011-01-13 17:57

十个细节提高学习效率

作为一名“尖子生”当然需要端正的学习态度和优秀的学习品质。如:认真预习、听课、复习;坚韧不拔、百折不挠。

阅读(0) 评论(0) 2011-01-04 15:06

家庭教育培训火热报名中

家长决定孩子成败 所有问题孩子的背后都有一个或者多个问题家长 所有孩子的问题背后都有一个或者多个家长的问题 孩子性格的好坏都是由家长培养出来的 要改变孩子,首先家长要做出改变

阅读(0) 评论(0) 2011-01-04 15:03

家长必知:别把孩子的任性当个性

从心理学的角度分析,人的性格有多血质、胆汁质、抑郁质和粘液质等先天类型。受遗传的影响,有的宝宝天生气质就属于较兴奋的类型,情绪表现较强烈,属于那种所谓“有个性”的,如果后天再不注意改良,最容易出现任性的行为。   

阅读(0) 评论(0) 2010-12-16 11:11

影响孩子学习成绩的主要因素及应对对策

许多学生家长,甚至有一部分老师,把一个孩子学习成绩的好坏简单的归结为两个方面:一方面是这个孩子是否聪明,另一方面是这个孩子是否用功。

阅读(0) 评论(0) 2010-11-18 12:12

最感人的感恩教育演讲视频

阅读(0) 评论(0) 2010-11-12 16:13

请用心呵护十三四岁青春期孩子

我们,还能继续漠视这样的“漠视”吗?还要等多少个孩子“跳”下去,我们才能反思青春期教 育的严重缺失?

阅读(0) 评论(0) 2010-11-12 14:34

请用心呵护十三四岁青春期孩子

我们,还能继续漠视这样的“漠视”吗?还要等多少个孩子“跳”下去,我们才能反思青春期教 育的严重缺失?

阅读(0) 评论(0) 2010-11-12 14:33

学做最好的家长 给孩子有质量的时间

每一个人一生都在学习。没有天生成功的父母,也没有不需要学习的父母。家庭教育并不等同于父母如何教育子女,而是家庭中的每一个成员如何在这个家庭当中自己去学习、终身去学习。为了孩子,为了明天,让我们从今天开始,学做最好的父母。

阅读(0) 评论(1) 2010-11-10 10:27

示爱:父母如何向零岁的宝宝表达

爸妈与宝宝面对面的活动,是最直接、最亲密、最自然的感情联系。足够的情感互动,是宝宝智力、道德观以及自我评价的源泉,也是宝宝向更高层次智力思考迈进的本钱。

阅读(0) 评论(0) 2010-11-10 10:22

孩子偷东西怎么办

我们不喜欢孩子偷东西,但是孩子还是会去动那些不该动的东西。孩子们的偷盗行为,通常不是仅仅靠一场面对面的偷盗行为的直接谴责就能够改正。恰恰相反,我们首先要做的应该是:了解和研究那些促使他们偷东西的潜在想法,这样才能最终解决问题。

阅读(218) 评论(0) 2010-11-06 10:08

少年好恶作剧 专家介入帮扶

摘要:2名17岁中专少年,自称空虚无聊,在今年一个月内,大搞恶作剧11次,随机将路人推进鱼塘,或用石头打碎行人车上玻璃,先后导致近十人受伤。

阅读(0) 评论(0) 2010-11-06 10:06

孩子学习困难怎么办?

学习困难是由于多种因素引起的一种复杂的心理障碍。家长们不能一味的责怪孩子,这样只会越来越糟。应先弄清楚导致孩子学习困难的原因,然后对采取综合措施。

阅读(270) 评论(1) 2010-10-20 11:34

如何才能恰到好处地批评孩子?

心理专家建议,我们的批评一定要针对具体的事情,比如,孩子回家后又忘记洗手,我们应该告诉他,我们每个人回家后都要洗手,不洗手是不对的,而不要扩大到其它事情上。而当孩子的错误举动涉及人际关系时,最理想的方式是用两个步骤去“完成”一次批评——先把自己对于孩子某个行为的感受直接告诉他,然后,平静地告诉孩子,你知道他是一个好孩子,只是这次做错了。

阅读(0) 评论(0) 2010-10-20 11:30

开学"厌学症"转向?孩子厌学有哪些表现|搏强厌学教育学校

孩子厌学,如何应对 怎么改变网瘾孩子 解决引导孩子厌学 青少年早恋教育问题 孩子厌学无心学习办法 医生表示,对于出现厌学情绪的学生,家长要适当地加以引导,可以在开学前及时地调整孩子的生活作息,并加以督导,让他们的心理状态调整到学习上来,以适应新环境。

阅读(0) 评论(0) 2010-10-07 11:04

郑州搏强学校办学目标

学生健康成长,教员快乐工作,构建和谐校园,共创幸福生活。

阅读(193) 评论(0) 2010-09-04 17:34

等有钱了,别忘了咱爸妈!就这篇文章,让我哭了3次。

 媳妇说:“煮淡一点你就嫌没有味道,现在煮咸一点你却说咽不下。你究竟怎想怎么样?”        母亲一见儿子回来,二话不说便把饭菜往嘴里送。她怒瞪他一眼。        儿子试了一口,马上吐出来, 儿子说:“我不是说过了吗,妈有病不能吃太咸!”       “那好!妈是你的,以后由你来煮!”媳妇怒气冲冲地回房。        儿子无奈地轻叹一声,然后对母亲说:“妈,别吃了,我去煮个面给?”       “仔,你是不是有话想跟妈说,是就说好了,别憋在心里!”      “妈,公司下个月升我职,我会很忙,至于老婆,她说很想出来工作,所以……”         母亲马上意识到儿子的意思:“仔,不要送妈去老人院。”声音似乎在哀求。         儿子沉默片刻,他是在寻找更好的理由。 “妈,其实老人院并没有甚么不好?知道老婆一但工作,一定没有时间好好服侍。老人院有吃有住有人服侍照顾, 不是比在家

阅读(0) 评论(0) 2010-08-31 10:05